29 июля 2021

Медведев сделал Ямалу предвыборный подарок. Стоимость презента не разглашается

Размер текста
-
17
+
«Уверен, это очень неплохой предвыборный подарок ямальцам от кандидата на пост главы государства». С этих слов губернатор Ямала Юрий Неелов открыл накануне в Салехарде перинатальный центр. Как сообщили «URA.Ru», первыми по отделениям и палатам нового центра прошли губернатор Неёлов, зам министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов, а также сотрудники министерства, врачи окружной больницы, представители администрации ЯНАО.
 
 «На Ямале стало доброй традицией вводить в строй объекты социального назначения высокого уровня. С вводом этого центра демографическая ситуация в округе, которая в РФ является одной из самых стабильных, будет еще улучшаться. Результаты приоритетных национальных проектов, которые курирует кандидат в президенты страны Дмитрий Медведев, ощутимы, зримы и значимы, – отметил глава региона. – Пусть в центре никогда не умолкает детский шум, пусть отсюда уходят счастливые мамы. Я убежден, что здесь будут работать высокопрофессиональные и душевные врачи».
 
Зам министра Владимир Стародубов поблагодарил губернатора Ямала за умение смотреть в будущее: «Перинатальный центр был заложен в 2005 году, то есть на Ямале стали работать в этом направлении до того, как в стране стали реализовываться национальные проекты. Не стены определяют демографическую ситуацию и состояние здравоохранения в регионе, а прекрасные высококвалифицированные коллективы больниц и умение региональных властей оперативно решать разного рода проблемные вопросы». Федеральный чиновник также осмотрел отделения Салехардской больницы, после чего заметил, что «клинику подобного уровня не стыдно показать никому, даже иностранным гостям».
 
В перинатальном центре решается комплекс вопросов, начиная с планирования семьи и желания иметь здорового ребенка до выхаживания новорожденных, реабилитации детей, оказания высококвалифицированной медицинской помощи женщинам. Мощность коечного фонда – 80 акушерских и 40 неонатальных коек. На трех этажах центра разместились клинико-диагностический, акушерский и перинатальный блоки. В блоке оборудован дневной стационар на восемь коек. В акушерском блоке расположены индивидуальные родильные залы, две операционные, палаты интенсивной терапии и два послеродовых отделения для совместного пребывания по типу «Мать и дитя». Операционные в акушерском блоке оснащены современной наркозно-дыхательной и хирургической аппаратурой, что обеспечивает надежность лечения как персоналу, так и пациентам. В педиатрическом блоке имеются пять боксированных палат для реанимации и выхаживания новорожденных. Здоровые дети будут находиться вместе с мамами в отделении «Мать и дитя». Палаты в перинатальном центре рассчитаны на двух пациентов. Каждая оборудована мебелью, душевыми кабинами и рециркуляторами-стерилизаторами воздуха.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...