14 февраля 2019

Сумин начал «закручивать гайки». Муниципалов отстранили от областных денег на капстроительство

03 марта 2008 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Прогнозы экспертов о том, что весна 2008 года ознаменуется тотальным «закручиванием гаек» в отношениях между правительством Челябинской области и администрациями городов и районов, кажется, начинают оправдываться. Еще до оглашения официальных результатов выборов президента губернатор Петр Сумин выступил с инициативой, которая фактически отстранит чиновников местных администраций от денег, поступающих из областного бюджета в виде финансирования объектов капитального строительства на местах. Подготовить в кратчайшие сроки нормативно-правовую базу, которая исключила бы муниципалов из цепочки прохождения средств по этой статье расходов из области на места, губернатор сегодня, 3 марта, поручил областному министру финансов Виктории Голубцовой в сотрудничестве с государственно-правовым управлением администрации главы региона.
 
Знаковое заявление Сумин сделал на аппаратном совещании с членами областного правительства. Как сообщил «URA.Ru» источник в правительстве, поручение дано в связи с тем, что на счетах администраций муниципальных образований скопились значительные суммы, ранее выделенные из региональной казны на строительство школ, больниц и объектов соцкультбыта, но не освоенные в срок. При этом Петр Сумин в очередной раз привел в качестве примера Златоуст, где уже много лет идет строительство бассейна для ватерпольной команды «Уралочка-ЗМЗ».
 
Ранее первый заместитель губернатора Владимир Дятлов приводил данные, согласно которым на счетах в территориях неиспользованными остаются средства, перечисленные еще в 2005 году. По поручению Петра Сумина, новый порядок должен предусматривать прямое финансирование работы исполнителей подрядных работ, исключающее перечисление денег на счета администраций муниципальных образований.
 
Напомним, в конце февраля стало известно, что к концу марта в Челябинской области появится нормативно-правовая база для введения в муниципальных администрациях внешнего финансового управления. В частности, к этому сроку будет принят документ, регламентирующий порядок назначения и освобождения от должности глав временной финансовой администрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...