20 февраля 2019

Для ПИФов снова настали трудные времена

04 марта 2008 в 13:25
Размер текста
-
17
+

Январский поток клиентов, которые принесли в открытые ПИФы более 5 млрд. рублей, в феврале остановился, пишут «Ведомости». Россияне вложили в ПИФы премии и бонусы в январе, когда индекс РТС упал на 17%, и была хорошая возможность для входа, рассказывает начальник информационно-аналитического отдела НЛУ Антон Кузин: «А сейчас они выжидают, пока на фондовом рынке наступит определенность». По данным Национальной лиги управляющих (НЛУ), нетто-отток из розничных фондов составил в феврале 188 млн. рублей.

Свежие деньги пришли в фонды облигаций — 807 млн. рублей: спекулятивно настроенные пайщики перекладывались в них из фондов акций, смешанных фондов и индексных фондов акций, полагает Кузин. Эти три категории потеряли 970 млн. рублей.

В феврале акции росли и часть инвесторов решили зафиксировать прибыль, соглашается первый замгендиректора УК «Альфа-капитал» Алексей Тухкур. По мнению гендиректора УК Банка Москвы Елены Касьяновой, розничные инвесторы в основном вкладываются в фонды акций, в качестве консервативных инструментов используя банковские депозиты, а не фонды облигаций, хотя некоторые пайщики могли переложить средства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...