17 января 2019
16 января 2019

На Ямале судебная коллегия рассмотрела кассацию замначальника криминальной милиции, осужденного за торговлю наркотиками

05 марта 2008 в 15:49
Размер текста
-
17
+
Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО рассмотрела кассационную жалобу бывшего заместителя начальника криминальной милиции ЛОВД на станции Новый Уренгой подполковника милиции Владимира Грудзинского, осужденного Новоуренгойским городским за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, должностных злоупотреблениях и незаконном хранении боеприпасов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда автономного округа, кассационная инстанция, рассмотрев жалобу, определила в части наказания приговор Новоуренгойского городского суда оставить без изменения.
 
Напомним, в ходе судебного следствия подполковник милиции, руководя по должности группой по противодействию незаконному обороту наркотиков, использовал свое служебное положение для незаконного приобретения и хранения с целью сбыта наркотических веществ – героина и марихуаны.
 
В судебном процессе Грудзинский настаивал на своей невиновности, но его позиция была полностью опровергнута стороной обвинения. Свидетельница, которую подполковник милиции попытался привлечь к своей преступной деятельности, рассказала в суде, что познакомилась с Грудзинским в конце 2005 года, когда ее сына задержали на станции Новый Уренгой сотрудники ЛОВД по подозрению в перевозке наркотиков. По словам женщины, Грудзинский потребовал от нее половину наркотиков, в противном случае он угрожал, что подбросит наркотики ее сыну. Также он предложил ей предоставлять ему информацию по поводу лиц, связанных с наркотиками. Женщина согласилась на его предложение, но по приезду в город, обратилась в отдел ФСБ, где ей предложили продолжить общение с Грудзинским. В результате их общения, Грудзинский трижды продал ей крупные партии героина и марихуаны.
 
Милиционер был задержан органами правоохраны при попытке сбыта в салоне принадлежащей ему автомашины героина массой в 23 грамма. При последующем обыске, в гараже и в служебном кабинете офицера были обнаружены и изъяты еще 1 грамм героина и 4 килограмма марихуаны, предназначенные для сбыта, а также незаконно хранимые патроны к пистолету Макарова.
 
Городской суд Нового Уренгоя приговорил Грудзинского к 12 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением специального звания «подполковник милиции» и государственной награды - медали «За отличие в службе III степени».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...