В Зауралье осуждены тюменцы, нападавшие на дальнобойщиков. Чтобы доказать их вину прокуратура доставила в суд свидетелей из 13 регионов

11 марта 2008 в 10:10
Размер текста
-
17
+
Курганский областной суд признал виновными двух жителей Тюменской области, которые обвинялись в 10 разбойных нападениях на водителей транзитных автомобилей, а один из подсудимых - в создании и руководстве бандой. За совершенные преступления бандиты осуждены к длительным срокам лишения свободы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, тюменцы нападали на водителей-дальнобойщиков, которые останавливались для отдыха на неохраняемых автостоянках. Бандиты представлялись сотрудниками милиции, предъявляли удостоверение, а иногда использовали жилет и жезл сотрудника ГИБДД. Нападавшие действовали хладнокровно и расчетливо, при малейшем сопротивлении потерпевших применяли газовое и пневматическое оружие. Для воспрепятствования возможному преследованию прокалывали шины автомобилей потерпевших.
 
В суде бандиты вину свою не признали, выдвигали различные алиби с приглашением многочисленных свидетелей защиты. Судебное разбирательство продолжалось 1,5 года, были допрошены потерпевшие и свидетели из 13 регионов России, исследованы другие многочисленные доказательства.
 
Несмотря на принятые осужденными меры предосторожности во время совершения преступлений и их позицию в суде, вина тюменцев была подтверждена совокупностью исследованных доказательств, их алиби опровергнуто.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...