14 февраля 2019

Курганский сенатор: С непризнанными республиками нужен «особый формат отношений»

17 марта 2008 в 10:29
Размер текста
-
17
+
Сенатор от Курганской области Олег Пантелеев принял участие в парламентских слушаниях, на которых рассматривались обращения непризнанных республик Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье о признании их независимости. По словам Пантелеева, результатом слушаний не станет категоричное признание независимости республик, это лишь старт большой работы, прежде всего, законодательной, это возможность выслушать все стороны, суммировать их мнения и выработать рекомендации по обсуждаемому вопросу, которые будут служить основой при дальнейшем его рассмотрении, в том числе на заседаниях российского парламента.
 
Представители непризнанных республик в ходе слушаний попытались обосновать юридическое право своих стран на независимость. «Каждый из выступающих приводил какие-то исторические факты. Да и все мы знаем, что было сделано много ошибок. По Абхазии совершались ошибки в 20-е годы, были ошибки в 30-е годы, порой противоречащие международному праву. Были ошибки в 90-е годы. Сейчас приходится эти ошибки исправлять», - заявил Олег Пантелеев.
 
По словам сенатора, участники слушаний предложили перейти на «новый формат отношений» с непризнанными республиками Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. «Изменение формата отношений – это серьезно. Оно включает в себя упрощенную границу, возможно, открытие наших дипломатических представительств, беспошлинный провоз товаров, производимых на совместных предприятиях, находящихся на территории этих республик. Изменение формата отношений, по сути, и есть признание республик. Мы будем добиваться, чтобы Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье признали и на международном уровне, и содействовать развитию их контактов и Межпарламентской ассамблеей СНГ», - заявил Пантелеев.
 
России в процессе признание трех республик отводится ведущая роль. На это делается упор и в обращениях глав этих государств. «Для них мнение России – основное», - отметил Олег Пантелеев.
 
Рекомендации парламентских слушаний о введении «особого формата отношений» с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем в дальнейшем будут уже более детально отрабатываться всеми участниками процесса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...