26 июля 2021

Новые владельцы «Nova Group» продолжают скупать активы компании. На этот раз питерцы купили объект, понравившийся новому президенту

Размер текста
-
17
+
ОАО «Группа ЛСР», купившее свердловский холдинг «Nova Group», продолжает скупать активы компании. Как говорится в официальном сообщении компании, 14 марта совет директоров Группы одобрил сделку по приобретению 87%-ой доли в екатеринбургском ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор». Сумма сделки составила 57 млн. евро. Предприятие, которое, кстати, посещал бывший первый вице-премьер РФ, а ныне избранный президент Дмитрий Медведев, войдет в состав бизнес-сегмента «Строительство».
 
Отметим, ранее «Группа ЛСР» за 7,065 млн. евро купила 100% долей ООО «Промрезерв» — екатеринбургской компании, владеющей на правах долгосрочной аренды земельным участком 9,8 гектаров в восточной части областного центра на границе с центром города. Аналитический центр Уральской палаты недвижимости причисляет район расположения земельного участка к первому ценовому поясу.
 
Холдинг «Nova Group» «Группа ЛСР» купила за 500 млн. долларов. Питерская компания получила целый ряд привлекательных активов (в первую очередь - предприятия по производству бетона, окон и т.п.). Однако имиджевые проекты «Nova Group» вроде клубного дома «Тихвинъ» остались за топ-менеджментом компании, который основал новую девелоперскую компанию - ЗАО «Форум-групп».
 
Основателем ЛСР является бизнесмен Андрей Молчанов – сын питерского вице-губернатора. Он выкупил первые предприятия группы за ваучеры, перепрофилировал их и начал активно развивать бизнес. Не все шло гладко – у ЛСР не получилось достойно выйти на московский рынок, да и проведенное IPO эксперты оценивают не слишком удачно. Тем не менее, она является одной из самых больших в России, и у нее хорошие перспективы, особенно после того, как владелец ЛСР стал политиком федерального масштаба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...