14 февраля 2019

Срочно! Верховный суд вынес решение по кассации экс-мэра Снежинска, осужденного за взяточничество и растрату

17 марта 2008 в 15:32
Размер текста
-
17
+
Приговор бывшему мэру Снежинска Анатолию Опланчуку, приговоренного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за взяточничество и растрату, останется в силе. Такое решение приняла сегодня, 17 марта, кассационная инстанция Верховного суда России, сообщили «URA.Ru» в канцелярии суда по уголовным делам.
 
Бывший глава администрации закрытого административно-территориального образования Анатолий Опланчук признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), получении взятки в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ) и растрате вверенного имущества, совершенной группой лиц, в крупном размере (части 3 статьи 160 УК РФ).
 
Опланчук отсидел уже более двух лет из назначенного судом наказания, поскольку во время предварительного и судебного следствий он находился под стражей в СИЗО №1 Челябинска.
 
Отметим, Опланчук не принимал участие в сегодняшнем заседании суда РФ. «Заключенные осужденные имеют право принимать участие в кассационном заседании. Их присутствие осуществляется посредством технологии видеоконференцсвязи (заключенный в это время находится в следственном изоляторе в Челябинске). Опланчук своим правом не воспользовался», - пояснили представители Челябинского облсуда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...