20 февраля 2019

Прокуратура поймала свердловских мэров на незнании бюджетного законодательства. Доклад Пономарева Росселю

18 марта 2008 в 12:54
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области подвела итоги проверки исполнения бюджетного законодательства в муниципалитетах. О результатах глава надзорного ведомства Юрий Пономарев проинформировал губернатора региона Эдуарда Росселя. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, в ходе ревизии выяснилось, что в большинстве муниципальных образований местные нормативные акты, регулирующее бюджетные отношения, не приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.
 
Так, в Нижней Туре, Лесном, Гаринском и Нижнесергинском районах составлены неправильные акты по формированию и исполнению местных бюджетов. В Асбесте выявлены нарушения Бюджетного кодекса РФ в части предоставления муниципальных гарантий: гарантом выступает глава города, тогда как по закону им должен быть только муниципалитет. В Камышлове прокуроры обнаружили факты предоставления налоговых льгот, не предусмотренных законодательством: администрация города освободила бюджетные организации от уплаты единого налога на вмененный доход.
 
В целом, в ходе проверок было выявлено 570 нарушений федерального законодательства, внесено 90 представлений, по результатам рассмотрения которых 68 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 27 - к административной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...