16 января 2019
15 января 2019

«Сургутнефтегаз» внес свою долю в телерадиокомпании «Петербург-Пятый канал» в новый медиа-холдинг Ковальчука

19 марта 2008 в 11:04
Размер текста
-
17
+
Нефтяная компания «Сургутнефтегаз» сообщила сегодня, что 18 марта сократила свою долю в ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» («Пятый канал») с 19,9997% акций до 0%. Подробности сделки не разглашаются. Но источники на рынке связывают ее с объединением ТРК «Петербург - Пятый канал» и телеканала «РЕН-ТВ» в крупный медиа-холдинг, получивший название «Национальная медиа-группа». 
 
Создание нового холдинга анонсировалось в середине февраля этого года. Объявлено, что на первом этапе в «Национальной медиа-группе» будет аккумулировано 68% акций «РЕН-ТВ» и 72% ТРК «Петербург-Пятый канал». Учредителями нового холдинга выступили основные акционеры объединяющихся компаний - это банк «Россия» (подконтролен старому другу президента Владимира Путина Юрию Ковальчуку), компаниям «Северсталь» и «Сургутнефтегаз», а также страховой группе «Согаз».
 
Согласно сообщению, на первом этапе контрольный пакет холдинга - 54,96% акций будет у банка «Россия». «Сургутнефтегаз» получит в новой медиа-группе 19,49% акций, «Северсталь» - 19,49%, «Согаз» - 6,06%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров