18 января 2019

Руководство Пенсионного фонда РФ подозревается в растрате

19 марта 2008 в 12:58
Размер текста
-
17
+

В рамках проводимых в 2007 году оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие преступлений, связанных с коррупцией, сотрудниками ДЭБ МВД России установлен факт растраты руководством Пенсионного фонда Российской Федерации бюджетных денежных средств свыше 43,5 млн. рублей, пишет «Полярная звезда».

Сообщается, что в период с 2004-2005 годов руководство фонда заключило с Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы девять договоров на куплю-продажи квартир за счет государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на социальное развитие и капитальное строительство и оформлены в собственность сотрудников Пенсионного фонда. Сумма сделки составила свыше 43,5 млн рублей. Тем самым, руководство фонда нарушило законодательство, согласно которому приобретенное за счет государственных средств жилье может быть предоставлено сотрудникам фонда только в наем.

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело по части 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата) в отношении исполнительного директора Пенсионного фонда.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...