15 февраля 2019
14 февраля 2019

У Кокшарова возникли серьезные проблемы с тюменскими силовиками

24 марта 2008 в 10:04
Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ассоциации крестьянских фермерских хозяйств «Луч» Анатолию Кокшарову, признанному виновным по части 3 статьи 30 - части 3 статьи 204 УК РФ («Покушение на незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Кокшаров получил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Конкурсный управляющий был взят под стражу в зале суда.
 
Следствие установило, что в 2007 году Кокшаров в должности конкурсного управляющего ассоциации крестьянских фермерских хозяйств «Луч» незаконно пытался получить от прежнего руководителя ассоциации Юрия Антонюка 600 тыс. рублей.
 
До этого в июле 2007 года арбитражный суд Тюменской области из-за невозможности погасить долги перед кредиторами в сумме 800 тыс. рублей признал ассоциацию «Луч» банкротом и назначил Кокшарова конкурсным управляющим. В ходе инвентаризации управляющий установил, что в 2005-2006 годах учредители ассоциации передали часть имущества (недостроенный жилой дом, два склада и две сушилки) в крестьянское хозяйство «Антонюк».
 
По мнению Кокшарова, эти сделки можно было оспорить в арбитражном суде, поэтому он стал требовать от Антонюка 600 тыс. рублей, обещая не подавать в суд. Антонюк, напротив, считал сделку законной и не желал платить.
 
Между тем, управляющий Кокшаров в течение нескольких месяцев настойчиво продолжал требовать денег. Антонюк, видимо, устав от угроз, сделал вид, что согласился, а сам обратился в милицию.
 
3 октября 2007 года в ходе спецмероприятий конкурсный управляющий Кокшаров был задержан органами правоохраны при получении денег.
 
Расследованием уголовного дела занималось главное следственное управление при ГУВД Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Центрального округа Тюмени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...