20 января 2019
18 января 2019
17 января 2019

В Перми разработан проект города N, где будут жить топ-менеджеры из Москвы и других городов России

24 марта 2008 в 11:08
Размер текста
-
17
+
В Пермском крае планируется реализовать проект «Город N», связанный с объединением двух компаний – ОАО «ТГК-9» и ОАО «ТГК-5» - с центром управления в Перми. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Олега Чиркунова с президентом КЭС-Холдинга Михаилом Слободиным, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального главы.
 
Внутри холдинга «Комплексные энергетические системы» приняты решения о новой модели управления. В ходе реформы электроэнергетики и продажи активов РАО «ЕЭС России» КЭС-Холдинг стал основным акционером и вошел в операционное управление двух генерирующих компаний – ТГК-9 и ТГК-5. В ближайшее время компания планирует приобретение контрольного пакета акций ТГК-6 и ТГК-7. Кроме того, КЭС имеет стратегические пакеты акций в энергосбытовых компаниях, в том числе, в ОАО «Пермэнергосбыт». В результате этого компания стала крупным энергетическим холдингом со значительным объемом бизнеса в электроэнергетике.
 
На сегодняшний день в КЭС выделены три основных дивизиона – «Генерация-Урал» на базе ТГК-9 и ТГК-5, «Трейдинг» (закупка топлива, работа на оптовом рынке электроэнергии, двусторонние контракты по теплоснабжению) и «Розничные продажи» (сбыт электричества, тепла и газа).
 
Центры управления двух дивизионов («Генерация-Урал» и «Трейдинг») будут располагаться в Перми. Поэтому в краевом центре предполагается создать «Город N» - город для управленцев, которые переедут из Москвы, Кирова и других городов России. Ориентировочная численность офиса составит порядка 1 тыс. человек.
 
 «Этот проект очень серьезный для нас. Пока мы, конечно, сконцентрированы на более локальных задачах, но главное сейчас - правильно рассадить людей, которые приезжают в Пермь, - отметил президент КЭС-Холдинга Михаил Слободин. - Здесь мы планируем создать центр не только по энергетике, но и развивать другие сферы бизнеса, чтобы не только в Москве находились подобные центры управления».
 
Сейчас идет разработка концепции «Города N». Первая презентация проекта будет представлена губернатору Пермского края Олегу Чиркунову ориентировочно в мае 2008 года.
 
Кроме того, сегодня главе региона был представлен новый президент ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) Игорь Дибцев. Коммунальный бизнес будет выделен из КЭС-Холдинга. Его планируется консолидировать в единую компанию на базе РКС и ООО «Новогор-Прикамье» (частный оператор водоканала Перми).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...