20 февраля 2019

Екатеринбургские энергетики начали работу над тарифами на следующий год. Комментарии

25 марта 2008 в 11:55
Размер текста
-
17
+
В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») началась ежегодная работа по подготовке материалов для инстанций, формирующих тарифы на электроэнергию на 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, собранные данные будут обработаны и в соответствии с требованием федерального законодательства до 1 мая 2008 года представлены в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области для защиты тарифов на следующий год.
 
Подразделения ЕЭСК предоставляют в планово-экономическое управление компании первичную информацию и обосновывающие материалы. «При формировании тарифов необходимо в нужном объеме учесть информацию о ремонтах и реконструкции энергообъектов. Занимаясь обеспечением энергоснабжения горожан, мы понимаем, что только качественное обслуживание и своевременный ремонт оборудования позволят гарантировать нашим потребителям надежное энергоснабжение», - пояснил главный инженер ЕЭСК Олег Мошинский.
 
В тарифах на передачу электроэнергии заложены ремонтные работы, текущее обслуживание сетевого хозяйства и программа производственного обслуживания, направленная на реконструкцию энергообъектов. Затраты на модернизацию и строительство новых энергообъектов отражены в инвестиционной программе развития электрических сетей (ИПР) и финансируются за счет тарифа на подключение к электрическим сетям.
 
«Включение расходов на новое строительство, без которого развитие города невозможно, в тарифы для рядовых потребителей привело бы к их существенному росту. Этого удалось избежать благодаря новой схеме финансирования, связанной с введением тарифа на подключение, который оплачивают застройщики», - прокомментировал Олег Мошинский.
 
Тариф на подключение введен постановлением главы Екатеринбурга с 12 февраля 2007 года. Благодаря новой схеме финансирования в течение 3 лет на реализацию ИПР будет направлено 5,3 млрд. рублей, что позволит построить 14 подстанций, две кабельные и одну воздушную линии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...