Николя Саркози не исключает возможности бойкота Олимпиады в Пекине

Размер текста
-
17
+

Президент Франции Николя Саркози не исключает возможности бойкота летних Олимпийских игр в Пекине в связи с беспорядками в Тибете, сообщает ИА «REGNUM» со ссылкой Reuters.

«Я не отрезаю путь никаким вариантам, но думаю, что будет более разумно оставить мою реакцию до конкретного развития ситуации, - ответил Саркози на вопрос о возможности бойкота. - Все варианты возможны, но я взываю к чувству ответственности китайских властей».

Беспорядки в Тибете начались ранее в этом месяце, когда сторонники независимости провинции устроили демонстрацию, переросшую в самые массовые и ожесточенные волнения за последние 20 лет в этом регионе, которые впоследствии были подавлены властями. Франция призвала положить конец насилию, в результате которого, по оценкам тибетского правительства в изгнании, погибли 140 человек, однако, как и другие западные государства, пока отвергала мысль о бойкоте Олимпиады.

Саркози сказал, что Китай должен понимать международное беспокойство по поводу сложившейся ситуации, добавив, что ответные действия будут зависеть от мер, которые примут лидеры азиатского государства.

«Я хочу, чтобы был начат диалог, и я буду менять свою реакцию в соответствии с реакцией китайских властей», - заявил он.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...