15 февраля 2019
14 февраля 2019

Эдуард Россель провел гламурные выходные: горные лыжи, рестораны, потраченные миллионы

31 марта 2008 в 10:59
Размер текста
-
17
+
У свердловского губернатора Эдуарда Росселя случились светские выходные: 29 марта глава региона торжественно открывал X традиционные соревнования по горнолыжному спорту на Кубок губернатора Свердловской области. Естественно, они проходили на самом любимом горнолыжном курорте Росселя – Гора Белая. Губернатор в очередной раз рассказал собравшимся, как он придумал идею создания этого места отдыха, и как здорово все здесь получилось. «Сейчас проектируется вторая очередь — физкультурно-оздоровительный комплекс, - напомнил Россель. - Бассейн, открытые спортивные площадки, трассы для лыжников и биатлонистов».
 
В развитие горнолыжного комплекса уже вложено около миллиарда рублей, он является областным государственным предприятием и финансируется из областного бюджета. На строительство второй очереди в 2008 году выделено 407 млн. рублей. Сегодня на горе действует пять спусков, нынче будут сданы еще два, а в перспективе их будет 24. В будущем здесь планируется развивать сразу шесть зимних видов спорта, причем для фристайла и сноуборда, например, этот комплекс станет базой подготовки сборных команд России. По соседству, в Нижнем Тагиле, реконструируется комплекс трамплинов на горе Долгой, где тренируются двоеборцы, проектируется Ледовый дворец. А летом на горе Белой проходит Кубок «Европа — Азия» по кроссу на мотоциклах. В общем, есть возможность заниматься сразу десятком видов спорта.
 
Затем, как сообщает департамент информационной политики губернатора, Эдуард Россель вместе с председателем правительства Виктором Кокшаровым и областным министром по физической культуре, спорту и туризму Владимиром Вагенлейтнером вручили награды победителям юношеских стартов. Гостей и участников приветствовал 77-летний Николай Михайлович Кононов, который «когда-то первым осваивал склоны горы Белой». Сегодня ветеран живет в Красной Поляне и катается на будущих олимпийских трассах. Он передал уральцам привет от мэра Красной Поляны и пригласил приехать на Олимпиаду в Сочи. Николай Кононов поблагодарил Эдуарда Росселя за то внимание, которое он уделяет развитию спорта на Среднем Урале.
 
Наконец, поднявшись на вершину горы, Эдуард Россель первым вошел в новый, только что построенный ресторан. «Вид оттуда — просто потрясающий: горы, леса, озера на десятки километров, - сообщает департамент информации. - Сказка, ставшая былью». Как отмечается, Эдуард Россель, «не привыкший смотреть на спортивные состязания только со стороны, опробовал трассы и высоко оценил их».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...