15 февраля 2019

Новый коррупционный скандал в Нижнем Тагиле. В деле замешаны четверо подчиненных свердловского прокурора

31 марта 2008 в 17:14
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», стал ответственный работник аппарата прокуратуры региона, ранее работавший адвокатом. Помимо этого, за ненадлежащий надзор за деятельностью органов правоохраны и попустительство грубым нарушениям законности привлечены к ответственности еще трое сотрудников ведомства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
Факты нарушения закона были выявлены в ходе проверки, проведенной по поступившему в управление генпрокуратуры обращению издателя одной из газет Нижнего Тагила. Так, сотрудники надзорного ведомства вскрыли факты финансовых махинаций при расходовании средств бюджета города, в которых, по данным следствия, непосредственное участие принимал ответственный работник областной прокуратуры. Должностные лица местной администрации в качестве оплаты за якобы оказанные юридические услуги незаконно передали силовику из городской казны полмиллиона рублей. В то время как деньги предназначались для содержания и ремонта муниципального жилья. Полмиллиона впоследствии путем ряда вексельных операций были зачислены на специально открытый счет в одном из банков.
 
При этом органы правоохраны Нижнего Тагила очевидный факт хищения бюджетных денег проигнорировали и отказались возбуждать уголовное дело. По результатам проверки управления генпрокуратуры незаконное процессуальное решение было отменено, а участвовавший в махинациях прокурор уволен с занимаемой должности.
 
За расследованием уголовного установлен особый контроль, а на похищенные денежные средства наложен арест.
 
Отметим, это не единственный коррупционный скандал в Нижнем Тагиле. Как ранее сообщало наше агентство, 30 ноября 2007 года силовики задержали начальника управления по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению департамента образования Нижнего Тагила Шамиля Карымова. Чиновник подозревается в вымогательстве взятки в сумме более 200 тыс. рублей у коммерсанта, отремонтировавшего несколько школ города. В кабинете и на даче арестованного чиновника были проведены обыски. При этом в кабинете чиновника обнаружено 4 млн. рублей, а на даче – 14 млн. рублей. Отметим, в администрации Нижнего Тагила утверждают, что и раньше Шамиль Карымов был на плохом счету.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...