23 июля 2021

Сын вице-губернатора Санкт-Петербурга завершил сделку по покупке екатеринбургского завода

Размер текста
-
17
+
Питерская группа ЛСР завершила сделку по приобретению 87% акций екатеринбургского завода ЖБИ «Бетфор», принадлежащего свердловской компании Nova Group, владельцем которой также с недавнего времени является питерская группа. Как сообщает «Финам», сумма сделки, одобренной советом директоров группы ЛСР в марте текущего года, составляет 57 млн. евро.
 
Как ранее сообщалось, «Бетфор» (объект ценный для екатеринбургских и свердловских властей, так как его посещал бывший первый вице-премьер РФ, а ныне избранный президент Дмитрий Медведев), войдет в состав бизнес-сегмента «Строительство». 
 
Отметим, это не последняя покупка активов Nova Group, которую планирует совершить ЛСР. Сейчас группа проводит всестороннюю проверку ряда других активов уральского холдинга на предмет их возможного приобретения, однако, более детальная информация не раскрывается.
 
Холдинг «Nova Group» «Группа ЛСР» купила за 500 млн. долларов. Питерская компания получила целый ряд привлекательных активов (в первую очередь - предприятия по производству бетона, окон и т.п.). Однако имиджевые проекты «Nova Group» вроде клубного дома «Тихвинъ» остались за топ-менеджментом компании, который основал новую девелоперскую компанию - ЗАО «Форум-групп».
 
Также «Группа ЛСР» за 7,065 млн. евро купила 100% долей ООО «Промрезерв» - екатеринбургской компании, владеющей на правах долгосрочной аренды земельным участком 9,8 гектаров в восточной части областного центра на границе с центром города. Аналитический центр Уральской палаты недвижимости причисляет район расположения земельного участка к первому ценовому поясу.
 
Основателем ЛСР является бизнесмен Андрей Молчанов – сын питерского вице-губернатора. Он выкупил первые предприятия группы за ваучеры, перепрофилировал их и начал активно развивать бизнес. Не все шло гладко – у ЛСР не получилось достойно выйти на московский рынок, да и проведенное IPO эксперты оценивают не слишком удачно. Тем не менее, она является одной из самых больших в России, и у нее хорошие перспективы, особенно после того, как владелец ЛСР стал политиком федерального масштаба. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...