26 июля 2021

В Тюменской области массовые аресты водителей привлекли внимание прокуратуры. Кто ответит за нарушения

Размер текста
-
17
+
Волна административных арестов, прокатившихся по России после ужесточения наказания за нарушения правил дорожного движения, спровоцировала прокурорские проверки в Тюменской области. В ходе ревизий всплыли массовые факты нарушения прав арестованных, для устранения которых потребуются совместные усилия ГУВД области и региональных властей.
 
На вневедомственном совещании, которое провел прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, было заявлено, что в общей сложности, прокурорские работники выявили более 60 нарушений закона. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, арестованным не хватало спальных мест, их не обеспечивали постельным бельем и даже не всегда кормили. В некоторых случаях по вине сотрудников милиции правонарушителям незаконно удавалось избегать ареста. Так, в Заводоуковске гражданин, которого мировой судья приговорил к административному аресту, воспользовался невнимательностью милиционеров и сбежал из здания суда, искать осужденного никто не стал. 
 
О ситуации в данной сфере будет доложено губернатору региона Владимиру Якушеву. Кроме того, ревизии планируется продолжить. По распоряжению областного прокурора будут организованы внезапные проверки помещений, где содержатся арестованные.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...