29 июля 2021

Обострение транспортной темы в Челябинске: вице-губернатор Панов требует от мэрии снизить плату за проезд

Размер текста
-
17
+
После того, как правительство Челябинской области согласилось увеличить размер компенсации за провоз льготников в муниципальном транспорте южноуральской столицы, администрация города просто обязана вернуться к рассмотрению вопроса о стоимости проезда. Такое заявление сделал заместитель губернатора по социальным вопросам Роман Панов. В интервью «Челябинск.Ру» он высказал мнение, что стоимость проезда в областном центре «необоснованно завышена».
 
В пример вице-губернатор привел Магнитогорск и Златоуст, где на 200 рублей в месяц положено соответственно 25 и 28 поездок, в то время как в Челябинске, где стоимость одной поездки в автобусе с 1 апреля возросла до 12 рублей, а в троллейбусе и трамвае – до 10 рублей, - теперь только 15. «Обосновывая повышение стоимости проезда, мэрия обвинила область, в том, что она не платит достаточно денег. До этого мы компенсировали проезд льготников в общественном транспорте, выделяя 200 млн. рублей в год. С мая город по этой же линии получит уже 500 млн.. Муниципалитет просто обязан вернуться к вопросу стоимости проезда. Сейчас он необоснованно завышен», - заявил Роман Панов.
 
Говоря о монетизации транспортных льгот в Челябинской области, вице-губернатор назвал этот шаг непростым, но важным для повышения прозрачности в транспортной сфере и сохранения общественного транспорта как такового. «Да, мы можем и дальше по этой системе (бесплатный проезд, – прим. ред.) продолжать финансировать поездки льготников, но, если встанет транспорт, это поставит под угрозу весь город. Муниципальные власти оказались просто не в состоянии справиться с ситуацией», - сказал Панов.
 
По его словам, он не согласен, что большинство из почти полумиллиона областных льготников что-то потеряют. «Во-первых, 200 рублей получат даже те, кто на общественном транспорте не ездит, и может потратить деньги на что-то другое. Во-вторых, выиграют сельчане. Смысл иметь транспортные льготы в том же сельском районе, если там транспорт ходит раз в две недели?», - сказал вице-губернатор.
 
В то же время он согласился, что «в какой-то мере потеряют работающие пенсионеры в крупных городах». По словам Романа Панова, таких не более 30-40 тыс., и «в их отношении надо что-то предпринять». В этой связи, отметил Панов, вопрос о транспортных льготах в Челябинской области он не считает решенным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...