16 августа 2022

В Челябинской области пожарные ведут борьбу с двумя крупными очагами лесных пожаров

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области пожарные продолжают бороться с двумя крупными очагами лесных пожаров, которые к настоящему времени удалось взять под контроль. Один находится на территории Увельского лесничества в Троицком районе, где горит более 1,3 тыс. гектаров леса, другой – во владениях Шершневского лесхоза в Еткульском районе, где огнем охвачено около 100 гектаров лесных угодий.
 
В целом, по оперативной сводке главного управления МЧС по Челябинской области, за последние сутки пожары бушевали на 3 тыс. 250 гектарах, из которых более 3 тыс. гектаров – это лес. За сутки было зарегистрировано более 200 пожаров.
 
Как ранее сообщало наше агентство, с 21 апреля из-за лесных пожаров в Челябинской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Накануне власти региона выступили с заявлением о том, что пламя подбирается к так называемым обкомовским дачам в Челябинске – комплексу правительственных зданий, среди которых загородная резиденция губернатора Южного Урала Петра Сумина. Кроме того, уже горит и санитарно-защитная зона ФГУП ПО «Маяк» - печально известного предприятия атомного цикла, к безопасности которого традиционно высоко общественное внимание.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...