27 июля 2021
26 июля 2021

Войтович взял на особый контроль ситуацию с лесными пожарами в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Прокурор Челябинской области Александр Войтович взял на особый контроль ситуацию с лесными пожарами в регионе, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре прокуратуры Южного Урала. Руководителям надзорных ведомств муниципалитетов направлено указание об усилении надзора за исполнением законодательства об охране лесов и предупреждения лесных пожаров, а также их ликвидации.
 
В соответствии с указанием прокуроры обязаны обеспечить проверку материалов по всем фактам крупных возгораний в лесных массивах и лесных пожаров в черте населенных пунктов. За этим должны последовать «исчерпывающие меры прокурорского реагирования по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности и возмещению причиненного ущерба».
 
Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Челябинской области 21 апреля. В этот же день власти региона выступили с заявлением о том, что пламя подбирается к так называемым обкомовским дачам в Челябинске – комплексу правительственных зданий, среди которых загородная резиденция губернатора Южного Урала Петра Сумина. Кроме того, уже горит и санитарно-защитная зона ФГУП ПО «Маяк» - печально известного предприятия атомного цикла, к безопасности которого традиционно высоко общественное внимание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...