29 июля 2021
28 июля 2021

На строительство челябинской подземки может быть привлечено до 300 специалистов из Грузии

Размер текста
-
17
+
На строительство метро в Челябинске может быть привлечено до 300 специалистов из Грузии. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области Артур Дамерт. По его словам, в ближайшие дни в южноуральскую столицу приедут представители организаций, которые ранее были задействованы на строительстве метрополитена в Тбилиси. Они на месте ознакомятся с объемом работ на участках и с предлагаемыми условиями оплаты труда.
 
«Если их все устроит, то уже летом в город для участия в строительстве метро по упрощенной схеме получения разрешения на въезд и работу на территории России со стороны миграционной службы приедет около 300 специалистов из Грузии», - заявил начальник УФМС.
 
Он напомнил, что на других стройках региона работают представители иных государств. По словам Артура Дамерта, порядка 350 граждан Турции и 150 граждан Узбекистана в настоящее время трудятся на площадке, где возводится Федеральный центр сердечнососудистой хирургии в Челябинске. Примерно столько же - на стройплощадке будущего ледового дворца «Трактор».
 
Напомним, строительство метрополитена в Челябинске началось в 1992 году, а проектные работы велись еще в 80-х. Первый пусковой участок первой линии метрополитена предусматривает строительство тоннеля длиной 4,5 километра с тремя станциями: «Комсомольская площадь», «Площадь Революции», «Торговый центр». Запустить первую линию планировалось к 2010 году, но, скорее всего, сроки сдачи снова будут отложены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...