28 июля 2021

Власти Челябинска работают на опережение: «Задача - сработать максимально четко, избегая любых конфликтов с пенсионерами»

Размер текста
-
17
+
Власти Челябинска издадут специальные памятки для пассажиров общественного муниципального транспорта, в которых будет содержаться полная информация о введении с 1 июня монетизации льгот на проезд в городском транспорте для областных льготников. Соответствующее поручение дал сегодня, 28 апреля, на аппаратном совещании исполняющий на время отпуска Михаила Юревича обязанности главы южноуральской столицы Олег Грачев. «Памятки должны появиться в ближайшие дни во всех троллейбусах, трамваях и автобусах и в них должна содержаться исчерпывающая информация о том, кто относится к так называемым областным льготникам, а кто к городским или федеральным. Кроме того, прошу Вас, провести работу с сотрудниками автотранспортных предприятий, чтобы исключить любые конфликты в общественном транспорте 1 июня», - заявил Грачев, обращаясь к вице-мэру по транспорту и благоустройству Владимиру Алейникову.
 
Также Грачев предложил, если органы социальной защиты не будут успевать справляться с потоком льготников, решивших приобрести проездные билеты, то к этой работе можно подключить кондукторов, передает корреспондент «URA.Ru». «Кондуктора, после того как льготник предоставит им подтверждающий документ, на первых порах также могут продавать льготные проездные. Задача - сработать максимально четко, избегая любых конфликтов с пенсионерами», - отметил Олег Грачев.
 
Как сообщало ранее наше информационное агентство, акция протеста пенсионеров состоялась 24 апреля и была приурочена к рассмотрению на заседании Законодательного собрания региона вопроса о монетизации транспортных льгот. В 8 часов пенсионеры блокировали центральный вход в здание регионального парламента. А в 9 часов 30 минут отправились на Площадь Революции и перекрыли движение по проспекту Ленина. Было зарегистрировано несколько драк между митингующими и сотрудниками милиции, которые спровоцировали сами пенсионеры. Более того, толпа отказывалась пропускать даже машины «скорой помощи». В общей сложности в акции протеста приняли участие около 1,5 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...