30 июля 2021
29 июля 2021

В Курганской области решили навести порядок с регистрацией предприятий в налоговых органах

Размер текста
-
17
+
Комиссия по мобилизации собственных доходов бюджета Курганской области решила навести порядок в сфере регистрации организаций, работающих на территории региона, в налоговых органах. Эту проблему относительно областного центра поднял председатель финансово-казначейского комитета администрации Кургана Игорь Зворыгин, передает корреспондент «URA.Ru». «Мы не имеем в настоящий момент полной картины по организациям, работающим в городе: стоят они на учете в налоговой инспекции или не стоят, и, соответственно, уплачивают они налоги или нет», - отметил Зворыгин.
 
Кроме того, Зворыгин предложил наладить более тесное взаимодействие контроль со всеми организациями, занимающими выдачей разрешительной документации на различные виды деятельности, проведением конкурсов и аукционов, чтобы «они предоставляли информацию об иногородних подрядчиках», а также усилить взаимодействие с налоговыми инспекциями «в части передачи информации о налогоплательщиках, стоящих на учете в налоговом органе не по месту осуществления экономической деятельности».
 
Председатель комиссии, первый заместитель губернатора Александр Бухтояров согласился, что проблема, поднятая Зворыгиным, действительно актуальна и не только для Кургана, но и для всей области. «На нас лежит ответственность по выявлению всех организаций, которые работают на территории Курганской области, но на учете состоят не в налоговых органах региона. Нас интересуют организации, которые выигрывают у нас контракты, но на налоговый учет не становятся. Мы здесь многое теряем. Поэтому эту работу нам нужно взять на особый контроль», - отметил Бухтояров.
 
По предложению Бухтоярова, комиссия решила обратиться с просьбой ко всем органам власти, к муниципальным образованиям предоставлять информацию по итогам торгов и аукционов в финансовое управление области. «Потом мы будем выяснять, каким образом работать с этими организациями, как они должны регистрироваться и выплачивать здесь налоги», - пояснил Бухтояров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...