СКБ-банк пошел против рынка

Размер текста
-
17
+

Свердловские банкиры продолжают информировать население, как вчерашнее повышение ставки рефинансирования Банка России на 0,25% - до 10,5% - отразится на банковских продуктах. По мнению заместителя председателя правления СКБ-банка Сергея Прыгунова, нынешнее изменение ставки рефинансирования носит технический характер и незначительный рост ставки не повлияет на условия потребительского кредитования.

Эксперт СКБ-банка полагает, что ставка рефинансирования сегодня оказывает косвенное влияние на рынок и носит больше декларативный и учётный характер. Сергей Прыгунов отмечает, что изменение ставки не повлечёт изменения ставок по кредитным продуктам. Так что опасаться повышения кредитных ставок из-за изменения ставки рефинансирования ЦБ пока не стоит. «Сегодня влияние на розничный рынок кредитования сейчас оказывает в первую очередь соотношение спроса и предложения и качество предоставляемых кредитных продуктов. Ставки по розничным кредитам сейчас основываются на уровне рисков соответствующего кредитного продукта», - приводит слова Прыгунова пресс-служба СКБ-банка. В качестве подтверждения слов эксперта можно привести и кредитную политику СКБ-банка. Так, с 30 апреля банк снизил ставку по одному из видов потребительского кредитования.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Свердловские банкиры продолжают информировать население, как вчерашнее повышение ставки рефинансирования Банка России на 0,25% - до 10,5% - отразится на банковских продуктах. По мнению заместителя председателя правления СКБ-банка Сергея Прыгунова, нынешнее изменение ставки рефинансирования носит технический характер и незначительный рост ставки не повлияет на условия потребительского кредитования. Эксперт СКБ-банка полагает, что ставка рефинансирования сегодня оказывает косвенное влияние на рынок и носит больше декларативный и учётный характер. Сергей Прыгунов отмечает, что изменение ставки не повлечёт изменения ставок по кредитным продуктам. Так что опасаться повышения кредитных ставок из-за изменения ставки рефинансирования ЦБ пока не стоит. «Сегодня влияние на розничный рынок кредитования сейчас оказывает в первую очередь соотношение спроса и предложения и качество предоставляемых кредитных продуктов. Ставки по розничным кредитам сейчас основываются на уровне рисков соответствующего кредитного продукта», - приводит слова Прыгунова пресс-служба СКБ-банка. В качестве подтверждения слов эксперта можно привести и кредитную политику СКБ-банка. Так, с 30 апреля банк снизил ставку по одному из видов потребительского кредитования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...