24 сентября 2021
23 сентября 2021

В авиакатастрофе в Челябинской области погиб главный инженер Копейского механического завода и военный летчик-истребитель

Размер текста
-
17
+
Стали известны имена погибших в результате крушения самолета Р–96 Golf–100 авиакомпании «Челавиа» в районе аэродрома «Калачево». По данным представителя компании, погибли военный летчик-истребитель, заместитель начальника аэроклуба РОСТО «Калачевка» по летной работе, майор в отставке Александр Амелин и главный инженер Копейского механического завода Максим Михайловский.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, катастрофа произошла накануне вечером, 4 апреля. Пилот и стажер отрабатывали упражнение «Отказ двигателя в полете». Внезапно самолет потерял управление, упал на землю и загорелся. Оба человека погибли.
 
По факту катастрофы Уральская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Среди основных версий падения самолета рассматривается ошибка в технике пилотирования, выразившаяся в превышении пилотом-инструктором предельно допустимого крена крыла, в связи с этим произошло падение скорости и, как следствие, скольжение на крыло и падение ввиду малой высоты от земли. Кроме того, отрабатываются версии технической неисправности самолета и плохое качество керосина, залитого в бак самолета.
 
Между тем, приблизительная сумма ущерба составила, по предварительным данным, 1 млн. долларов, - именно столько стоит рухнувший самолет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...