16 сентября 2021
15 сентября 2021

Очередное ноу-хау от курганских законодателей: спиртное надо продавать по паспорту

Размер текста
-
17
+
Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе предлагает ввести новый порядок продажи алкогольной продукции и пива, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента. В своем обращении молодые коллеги предлагают депутатам выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в ряд федеральных законов, регулирующих вопросы производства и оборота алкогольной продукции и пива. В частности, по мнению членов молодежной палаты, розничная продажа гражданам алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна осуществляться «при предъявлении паспорта или иного документа, позволяющего установить возраст покупателя». Иначе определить возраст потребителя очень сложно, а потому, отмечается в обращении, «существующие запреты на продажу алкогольной продукции и пива несовершеннолетним в настоящее время практически не реализуемы».
 
Кстати, подобные меры уже в течение многих десятилетий действуют в большинстве стран Западной Европы и Северной Америки. Продажа алкоголя потребителю осуществляется только по предъявлению паспорта или иного документа, позволяющего подтвердить достижение им возраста 21 года.
 
Кроме того, члены Общественной молодежной палаты предлагают запретить продажу пива в общественных местах (в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурных и спортивных сооружениях) и увеличить размеры административного штрафа за нарушение требований закона.
 
Инициатива молодежи будет рассмотрена депутатами Курганской областной Думы на заседании комитета по экономической политике.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...