24 сентября 2021

Югорская элита уехала в Африку учиться. Чему

Размер текста
-
17
+
Делегация правительства Югры участвует в открывшемся сегодня в марокканском городе Танжер заседании второй международной Конвенции по региональному и местному подходу к вопросам развития. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, мероприятие продлится до 14 мая. Первая Конвенция состоялась в марте прошлого года в Марселе (Франция).
 
В состав югорской делегации, которая, кстати, является единственным представителем России, входят член Совета Федерации РФ от правительства ХМАО Геннадий Олейник, зам главы правительства Югры Сергей Кучин и специалист комитета по внешним связям автономного округа Вячеслав Ришко. Всего в Конвенции участвуют порядка тысячи делегатов из нескольких десятков стран мира.
 
Мероприятие организовано при поддержке ПРООН и совместно с FOGAR (Форумом глобальных ассоциаций регионов), одними из инициаторов и основателей которого выступила Ассоциация Северных регионов «Северный Форум», которую возглавляет губернатор Югры Александр Филипенко. По поручению губернатора ХМАО декларацию о создании FOGAR в марте 2007 года подписали Сергей Кучин и Присцилла Уолл, исполнительный директор «Северного форума».
 
Конвенции в Марокко – это продолжение обсуждения вопросов регионального развития и управления глобализацией. В течение трех дней будут рассмотрены перспективы регионального сотрудничества, укрепления партнерств через региональный и местный подходы в решении вопросов, связанных с экологией и изменением климата, развитием экономической и социальной сфер, образования и науки, миграции.
 
Геннадий Олейник выступит с докладом «Арктические регионы и изменение климата».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...