19 сентября 2021

Тимур Горяев уступил место гендиректора «Калины». Что задумал известный бизнесмен

Размер текста
-
17
+
Тимур Горяев покинул пост генерального директора екатеринбургского парфюмерно-косметического концерна «Калина». Как отмечено в официальном сообщении «Калины» по итогам состоявшегося накануне совета директоров, полномочия Тимура Горяева прекращены досрочно. Теперь собственник предприятия возглавит его совет директоров.
 
На пост генерального директора «Калины» сроком на 5 лет назначен Александр Петров, член совета директоров компании, ранее занимавший должность директора по экономике и финансам.
 
В пресс-релизе «Калины» сообщается, что в качестве председателя совета директоров Тимур Горяев сконцентрируется на разработке и воплощении общей стратегии развития компании, совершенствовании ее корпоративного управления и коммуникации с инвесторами, в то время как Александр Петров будет ответственен за оперативное управление концерном.
 
Директор уральского филиала ИК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин так прокомментировал ситуацию «Коммерсанту»: «То же самое происходило и в компании «Вимм-Билль-Данн», и в «Северстали», и в ТМК. В течение последних 5-7 лет Тимур Горяев создавал в «Калине» корпоративную структуру управления, где ключевую роль играет совет директоров и его комитеты. На посту гендиректора он достиг своих целей, подготовил команду менеджеров для оперативного управления, однако ключевые нити оставил в своих руках». Более того, по словам Селянина, в течение последнего времени Тимур Горяев сокращал свою долю в концерне до блокпакета. «Думаю, он выручил неплохие средства, которые решил направить на новые проекты, и теперь он сможет им уделять больше внимания», - добавил Константин Селянин. Тимур Горяев также является совладельцем девелоперской компании «КИТ-Кэпитал» (специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров).
 
Вместе с тем отраслевые аналитики считают, что новые назначения на «Калине» свидетельствуют о желании менеджмента концерна улучшить финансовые показатели компании. С 2006 года концерн фиксирует падение чистой прибыли.
 
Капитализация «Калины» в РТС вчера сократилась с 340 млн. долларов до 336 млн. долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...