23 сентября 2021
22 сентября 2021

В Тюмени по факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту взрыва газа в тюменской пятиэтажке по улице Пермякова, 12/2, в результате которого пострадали три человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, либо повлекло причинение крупного ущерба»). Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.
 
Отметим, расследованием уголовного дела занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре. В настоящее время следователи устанавливают виновных лиц и обстоятельства произошедшего.
 
Взрыв произошел 17 мая в 6 часов 35 минут на первом этаже панельного дома в помещении продуктового магазина «Аленка», переоборудованного из двухкомнатной квартиры. В результате взрыва пострадали двое мужчин и 74-летняя женщина. Мужчины от госпитализации отказались, женщина отправлена в городскую клиническую больницу №2 с диагнозом «сотрясение головного мозга».
  
Кроме того, от взрыва пострадали пять квартир: в двух повреждены стены и пол, еще в трех – выбиты окна. До заключения специалистов о возможности дальнейшего использования квартир пострадавшего подъезда жильцов переселят в гостиницу «Колос».
 
Отметим, на место происшествия выезжали заместитель руководителя следственного управления Николай Богдан и заместитель прокурора Тюменской области Николай Власов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...