15 сентября 2021

Спикер курганского парламента завернул проект федерального закона

Размер текста
-
17
+
Спикер зауральского парламента Марат Исламов категорически отверг присланный из Москвы проект федерального закона «Технический регламент «О маркировке пищевых продуктов для потребителей», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной Думы. По мнению Исламова, документ содержит явно заниженные требования к маркировке пищевых продуктов по сравнению с действующим ГОСТом, где в обязательном порядке содержатся требования к информации по конкретным видам продуктов питания. «Ничего подобного в проекте федерального закона нет. Сокращение количества обязательных требований к информации, предоставляемой потребителям на упаковке пищевых продуктов, в конечном итоге приведет к снижению качества, а покупатель просто не будет знать, что он приобретает и из чего сделан предлагаемый продукт. Недобросовестный производитель обязательно воспользуется возможностью получить дополнительную прибыль за счет качества выпускаемых продуктов, а в конечном итоге пострадает здоровье россиян», — заявил спикер.
 
Марат Исламов считает, что технические регламенты должны приниматься в целях защиты жизни и здоровья граждан и всячески предупреждать любые попытки ввести в заблуждение граждан. 
 
Отметим, такая работа проводится в настоящее время совместно с сенатором от Курганской области Сергеем Лисовским. Исламов и Лисовский настаивают на том, чтобы в регламенте по молоку было прописано, что при изготовлении продукта из сухого молока, производитель на упаковке должен писать «Молочный напиток», а не «Молоко». Правда, этот документ, как неоднократно отмечал Сергей Лисовский, постоянно сталкивается со всевозможными барьерами, и будет ли он в итоге принят, сказать сложно.
 
В свою очередь, Марат Исламов особо подчеркнул, что качество продуктов питания должно стать особой заботой депутатов всех уровней, чтобы не подвергать здоровье россиян неоправданному риску.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...