Долларовые купюры изменят. Их приблизят к российским дензнакам

Размер текста
-
17
+

Федеральное казначейство США будет вынуждено провести редизайн бумажных купюр. Таково решение апелляционного суда округа Колумбии по иску, поданному ещё 6 лет назад Американским советом слепых. После изменений купюры американской валюты должны различаться по форме, либо на них должны быть нанесены специальные метки. Общественная организация слепых настаивает именно на последнем варианте.

«Во многих странах мира на денежных знаках есть специальные метки, которые легко определяются на ощупь. К примеру, все российские купюры уже с 1997 года имеют метки для людей с ослабленным зрением, обозначающие номинал. Удивительно, что ведущая мировая валюта ещё не снабжена такими элементами», - приводит слова начальника Управления кассового обслуживания СКБ-банка Ларисы Ларионовой пресс-служба кредитного учреждения.

Как отмечается в официальном сообщении, суд подверг сомнению довод о том, что печать на купюрах отличительных знаков для слепых слишком затратна. Судья предположил, что по сравнению с тем же рядом усовершенствований доллара за последние годы, государству обойдётся не намного дороже добавить ещё и этот элемент ради соблюдения прав каждого американца.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...