Эстонский националист демонтировал два советских памятника и сдал их в музей

Размер текста
-
17
+

Эстонский националист Юрии Лийм самостоятельно демонтировал два советских памятника в Таллине, после чего отправил их в музей, пишет «NEWSru.com»

Как передает Delfi, в четверг Лийм заказал специальный кран. Его водитель сперва погрузил на машину монумент, посвященный советским офицерам, учившимся в Таллиннской военной школе. Он стоял в Таллине на улице Тонди, рядом с частной школой Audentes.

После этого Лийм направил кран в другой двор, где стоял памятный знак, посвященный коммунистическому герою Хансу Пёэгельманну, и погрузил его тоже. После чего он доставил оба монумента в Исторический музей на холме Маарьямяги.

«Я пришел сделать то, что является обязанностью гражданина Эстонии. Если власти беспомощные тюфяки, то нужно самому начинать действовать. Это наша святая обязанность», - заявил Лийм.

«Этих памятников социализма в Эстонии еще слишком много. Я точно не прекращу до тех пор, пока не очищу Эстонию. объявлено, что в Эстонии сейчас период уборки мусора. Я убираю «красный» мусор», - добавил националист.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...