Грузинский министр: Нерешенный конфликт на Кавказе грозит срывом Олимпиады в Сочи

Размер текста
-
17
+

Грузинский министр по реинтеграции Темури Якобашвили, комментируя ситуацию с обстрелом грузинских автобусов в день парламентских выборов, заявил, что Россия должна оставить Абхазию в покое и вывести миротворцев-оккупантов. В противном случае, нерешенный конфликт на Кавказе грозит срывом сочинской Олимпиады, добавил он, пишет «NEWSru.com»

Москва и Тбилиси продолжают перекладывать друг на друга ответственность за инцидент в день выборов в грузинский парламент, когда был подожжен автобус с ехавшими в Грузию голосовать абхазами.

«Это терроризм, - уверен Якобашвили. - Нападение на мирных граждан иначе как терроризмом не назовешь. Цель - напугать мирное население, в частности, чтобы люди не ходили на грузинские выборы. То есть существующие миротворческие форматы не могут обеспечить нормального передвижения людей, живущих в Гальском районе. Все эти миротворцы так называемые и вообще схемы безопасности, существующие в этом регионе, должны быть пересмотрены».

«Сейчас мы видим, например, так называемое увеличение численности российских миротворцев, которые на самом деле являются оккупационными войсками. Они никак не вписываются в миротворческую операцию и не могут обеспечивать безопасность грузинского населения Гальского района. Есть срочная необходимость заменить этих так называемых миротворцев другой операцией. Также на этом этапе там было бы целесообразно обеспечить полицейскую операцию», - повторил госсминистр недавнее требование грузинского МИДа о выводе российского военного контингента.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...