17 сентября 2021
16 сентября 2021

Сумин ждет посланников Голиковой. Как готовится губернатор к приезду федералов

Размер текста
-
17
+
На следующей неделе комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ (возглавляет Татьяна Голикова) прибудет в Челябинск для проверки готовности нулевого цикла Федерального центра сердечнососудистой хирургии, строительство которого ведется под контролем губернатора Петра Сумина. При этом уже 10 июня специалисты из Германии смогут приступить к монтажу строительных модулей. Таким образом, это единственный из трех российских кардиоцентров, который будет сдан не только в срок, но и с опережением графика, сообщает пресс-служба губернатора по итогам очередного посещения Петром Суминым строительной площадки кардиоцентра в минувшие выходные.
 
Ранее сообщалось, что решение о строительстве кардиоцентра на Южном Урале было принято весной 2007 года. Область взяла на себя обязательства по финансированию строительства фундамента под корпус, а также жилого дома для сотрудников. Всего на возведение нулевого цикла из областного бюджета направлен 1 млрд. рублей. Также рядом с кардиоцентром появятся аптека, патологоанатомическое бюро и единая для всех медицинских учреждений Челябинска прачечная. Проектировщикам удалось сохранить нетронутыми лес и озеро рядом с кардиоцентром.
 
Одновременно с посещением стройплощадки кардиоцентра губернатор посетил новый корпус детской областной клинической больницы. Сейчас в здании полностью завершены строительные и отделочные работы. В настоящее время в клинике монтируется оборудование, завершаются работы в центральном стерилизационном отделении. Петр Сумин побывал в операционном блоке и осмотрел хирургическое оборудование. Новая больница обошлась областному бюджету в 1,3 млрд. рублей. Уже к июню детская областная клиническая больница должна получить все необходимые лицензионные документы и приступить к приему первых пациентов.
 
Во время объезда губернатор Сумин заметил, что 2008 год станет знаковым для Челябинской области по количеству открываемых социально-значимых объектов: «Область может себе позволить строить такие, без преувеличения, грандиозные и, самое главное, нужные для людей объекты. Наша главная задача – сохранить здоровье и жизни наших земляков – детей и взрослых», - заявил глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...