Под окнами у Росселя готовится акция протеста. Требования участников

Размер текста
-
17
+
Свердловские правозащитники готовятся провести акцию протеста возле резиденции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Как сообщил «URA.Ru» руководитель правозащитной организации «Правовая основа» Алексей Соколов, пикет, направленный против несовершенства судебной системы, запланирован на 27 мая на 13 часов.
 
Планируется, что в нем примут участие порядка 20 человек: правозащитники и родители несправедливо осужденных граждан. «Для проведения пикета мы готовим плакаты с лозунгами: «Нет произволу в судебных органах! «Да» - независимости судей!», «Свердловская область – кузница сфабрикованных уголовных дел!» и другие», - рассказал Соколов. Он также отметил, что организаторы акции пытались получить разрешение в администрации Екатеринбурга, но не сумели этого сделать.
 
Отметим, о несовершенстве российской судебной системы заявлял недавно президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства отметил, что судебную систему необходимо модернизировать. В частности, ликвидировать телефонное право, сделать законы более гуманными и улучшить условия для арестантов, компенсировать потери от неправосудных решений и развивать внесудебные процедуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...