17 сентября 2021

Установлены причины ЧП с пассажирским поездом Москва – Пермь, в результате которого один человек погиб и восемь пострадало

Размер текста
-
17
+
Причиной крупной железнодорожной аварии с участием пассажирского состава Москва - Пермь, произошедшей 25 мая на железнодорожном переезде в Нижегородской области, стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузовика МАН, сообщает «Росбалт». По словам сотрудников пресс-службы Горьковской железной дороги, большегрузный МАН выехал на железнодорожные пути при запрещающих сигналах переездной сигнализации перед приближающимся поездом.
 
«Машинист локомотива применил экстренное торможение, но столкновение предотвратить не удалось. В результате помощник машиниста погиб, восемь пассажиров поезда с незначительными травмами обратились за медицинской помощью. В автомобиле никто не пострадал – водитель успел покинуть грузовик», — отметили представители Горьковской магистрали.
 
Грузовик МАН следовала по маршруту Санкт-Петербург – Дзержинск с грузом одинола в количестве 20 тонн. В 3 часа 57 минут, после замены поврежденного локомотива, пассажирский поезд был отправлен по назначению. На график движения других поездов происшествие не повлияло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...