21 сентября 2021

В отношении начальника главного управления по физкультуре и туризму Челябинской области возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В отношении начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области (ГУФКСиТ) Владислава Беседина возбуждено уголовное дело части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному Уралу, в настоящее время готовится ходатайство о временном отстранении Владислава Беседина от должности и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
 
В уголовном деле фигурирует три эпизода. Следствие установило, что в апреле 2008 года глава ГУФКСиТ дал своим подчиненным указание в магазине «Эльдорадо» купить на бюджетные деньги фотоаппарат марки «Canon 400-D» с принтером, карту памяти на 2 гигабайта и сумку для фотоаппарата на общую сумму 23 тыс. 197 рублей. Установлено, что всей купленной техникой пользовалась дочь Беседина.
 
В том же месяце Беседин распорядился купить за счет бюджетных средств эллиптический тренажер TUNNTURI C-20 стоимостью 24 тыс. 500 рублей, после оплаты тренажер был доставлен к Беседину домой.
 
Кроме того, в мае этого года глава ГУФКСиТ приказал своим подчиненным оплатить счет на 17 тыс. 500 рублей за обучающие курсы по администрированию компьютерной программы «1С:Предприятие», которые посещал его сын, не являющийся сотрудником управления.
 
В настоящее время Вячеслав Беседин допрошен в качестве подозреваемого, проведены обыски в его квартире и на рабочем месте, изъяты вещественные доказательства: фотоаппарат «Canon 400-D» и тренажер TUNNTURI C-20.
 
Между тем, по информации источников «URA.Ru» в администрации Челябинской области, в связи с возбуждением уголовного дела Вячеслав Беседин может быть уволен с занимаемой должности уже сегодня. 
 
Как ранее сообщалось, 23 мая в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области прошли обыски. В итоге был изъят ряд документов, опечатаны несколько кабинетов, системных блоков. Отметим, оперативные действия происходили в отсутствие начальника управления Владислава Беседина, который до вчерашнего дня находился в отпуске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...