20 сентября 2021
19 сентября 2021

Панов призвал наполнить цифрами критерии доступности и комфорта в ключевом нацпроекте России

Размер текста
-
17
+
Понятия «доступность» и «комфортность» как главные критерии национального проекта в сфере жилищного строительства необходимо наполнить конкретным цифровым содержанием. Для этого в России должна быть сформирована национальная система технического регулирования в строительстве, в которую входят и технические регламенты, и национальные стандарты, и многие другие требования, заявил депутат Государственной Думы Валерий Панов. Сегодня, 27 мая, он принял участие в слушаниях Общественной палаты РФ, посвященных обсуждению долгосрочной стратегии массового строительства жилья в свете ее содействия становлению среднего класса в России.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Панова, в своем выступлении перед участниками слушаний депутат отметил значимость идей общественного проектирования, в корне меняющих представления о перспективах и приоритетах развития жилищного рынка и государственной политики в этой сфере. По его словам, уже сегодня эти идеи находят практическое воплощение на территории России, в том числе в Челябинской области, где идет проектирование городов-спутников.
 
Слушания прошли в рамках Первой московской международной Биеннале архитектуры «Как жить», который назван крупнейшим российским форумом в области архитектуры 2008 года. Челябинское региональное объединение работодателей «Промасс», президентом которого является Валерий Панов, выступило инициатором строительства города-спутника Челябинска «Город-сад», который станет одним из первых в России проектов комплексного освоения территории с учетом самых современных требований, предъявляемых к сфере массового жилищного строительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...