23 сентября 2021
22 сентября 2021

На дочернем предприятии «Сургутнефтегаза» произошел взрыв. Есть пострадавшие

Размер текста
-
17
+
Крупное ЧП произошло на дочернем предприятии ОАО «Сургутнефтегаз» - ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (КИНЕФ) в городе Кириши Ленинградской области. Как сообщает издание «Собеседник», сегодня, 29 мая, на заводе произошел взрыв водородной смеси, а за ним последовал пожар. При взрыве погиб один человек, а также пострадали четыре человека из дежурного персонала смены. С различными травмами и ожогами третьей и четвертой степени раненые были доставлены в больницу. Также при взрыве была разрушена часть здания компрессорной установки. В ликвидации последствий аварии были задействованы 68 человек и 19 единиц техники. Технологический процесс на заводе не остановлен. 
 
По распоряжению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова в Киришах создан оперативный штаб по расследованию причин ЧП, куда вошли сотрудники главного управления МЧС России по Ленинградской области, администрации «Киришинефтеоргсинтез», муниципального района и города Кириши.
 
Власти Ленинградской области заверяют, что ЧП не повлечет срыва поставок топлива. Основными направлениями сбыта продукции завода являются Северо-Западный регион РФ, Западная и Восточная Европа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...