«Ренова» не успокаивается. В Москву улетает новый кандидат на пост гендиректора «Кольцово». Куда спрятался старый

Размер текста
-
17
+
Сегодня вечером заместитель директора аэропорта «Кольцово» по инвестициям Антон Федотов отправляется в Москву на встречу с руководством «Реновы» - основного акционера аэропорта. Эксперты связывают его командировку с желанием «Реновы» заменить нынешнего директора «Кольцово» Кирилла Шубина и называют происходящее кастингом нового претендента. Обращает на себя внимание тот факт, что Федотов еще недавно был финансовым директором аэропорта и именно под давлением «Реновы» был снят с этой должности, а усилиями Шубина трудоустроен на новую должность. «В этом деле друзей не бывает. Федотов работал и при Максимове, потом перестроился на Шубина. Если предложат стать генеральным директором, кто же откажется?», - задает риторический вопрос наш источник.
 
У кандидатуры Антона Федотова есть сильные и слабые стороны. К первым относится то, что он имеет специальное образование, необходимое для согласования кандидатуры в Росавиации, а также наличие допуска к сведениям, относящимся к гостайне. Слабая сторона – наличие некоего финансового компромата на него у правоохранительных органов.
 
Пока «Ренова» решает, что делать с новым кандидатом, весьма интересно понаблюдать за поведением действующего директора. На сегодняшний день он планировал большую пресс-конференцию, но утром ее срочно отменили, сославшись на неожиданную болезнь генерального директора. При этом есть сведения, что реально Кирилл Шубин не болеет, просто не хочет публично комментировать свои испортившиеся отношения с «Реновой», да и уволить человека, находящегося на больничном, по Трудовому кодексу крайне трудно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...