29 июля 2021

Магнитка стала лидером по вводу детских садов. В городе появится первый частный детсад

Размер текста
-
17
+
«Магнитогорск удерживает самые высокие темпы в Челябинской области по количеству созданных дополнительных мест для детей в дошкольных учреждениях», - заявил вице-губернатор Роман Панов. В минувшие выходные, на которые выпало празднование Дня защиты детей, он принял участие в церемонии открытия сразу четырех новых детских садов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе магнитогорской администрации.
 
Три из них были возвращены в систему дошкольного образования после нескольких лет так называемой непрофильной эксплуатации. После отселения различных служб и реконструкции зданий город создал 375 дополнительных мест. Данные проекты, как отметил на церемонии мэр Евгений Карпов, были осуществлены совместно с областью. На эти цели по распоряжению губернатора Петра Сумина было выделено 120 млн. рублей. Между тем, в Магнитогорске в ближайшее время может появиться первый крупный частный детский сад. Его строительство в настоящее время ведет застройщик нового микрорайона «Магнитный». Здание отличается оригинальной архитектурой и уникальным внутренним оборудованием, главной изюминкой проекта станет бассейн. Детский сад, рассчитанный на 155 мест и одну ясельную группу, должен быть введен в строй уже к началу учебного года.
 
Максимальных темпов ввода новых мест в дошкольных учреждениях город смог добиться за последние три года. Если с 2000 по 2004 годы было введено 706 мест, то только за 2005 год их стало больше на 538. До конца 2008 года, по планам, озвученным главой города Евгением Карповым, в Магнитогорске откроется 2 тыс. 300 новых мест для детей в дошкольных учреждениях. Таким образом, будет побит абсолютный рекорд в истории города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...