30 июля 2021

Екатеринбург гуляет: наш парень одержал громкую победу в Америке. Его поздравляют Чернецкий и городские бизнесмены

Размер текста
-
17
+
Екатеринбург празднует: хоккейная команда Detroit Red Wings, в которой играет екатеринбургский спортсмен Павел Дацюк, стала обладателем Кубка Стенли. До девяти утра самые активные болельщики смотрели финальную игру в спорт-барах уральской столицы. Местные друзья самого Дацюка (он, в частности, тесно общается с основателями строительной компании «Сити-строй») болели за товарища в баре «Гамбринус» на улице Луначарского. Среди них был и пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов, который в интервью «URA.Ru» рассказал, что уже созвонился с Дацюком и поздравил его от себя лично, от мэрии Екатеринбурга и от лица главы уральской столицы Аркадия Чернецкого.
 
В мэрии надеются, что как и в конце 90-х, Дацюк привезет кубок в Екатеринбург (по традиции, члены команды-победителя могут привозить трофей на несколько дней к себе на родину). К этому событию в администрации города собираются приурочить хоккейный турнир (например, детских команд).
 
Нужно отметить, что в штатах боролись не просто две американские команды - на Урале считают, что это было столкновение екатеринбургской и челябинской хоккейных школ. Ведь если в «Детройте» играет Павел Дацюк, то в «Питтсбурге» - челябинец Евгений Малкин. На этот раз Челябинску повезло меньше.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...