29 июля 2021

Скандал в екатеринбургском зоопарке. И снова в центре конфликта слониха Даша

Размер текста
-
17
+
Посетители екатеринбургского зоопарка, большую часть которых составляют родители с детьми, недовольны и встревожены. Объектом претензий стала «жемчужина» зоосада – 27-летняя слониха Даша, а точнее ее летние «апартаменты». По словам очевидцев, ограждение летней вольеры слоновника построено с ошибкой: сквозь прутья решетки может свободно пролезть маленький ребенок. «Мой трехлетний сын пролез в летнюю вольеру через решетку, хорошо, что слониха в это время находилась еще в зимнем павильоне», - рассказал корреспонденту «URA.Ru» один из читателей, позвонивший сегодня, 17 июня, к нам в редакцию.
 
Между тем, стоит напомнить, что слониха Даша, порой, ведет себя неадекватно. Так, осенью прошлого года она неожиданно начала биться головой о двери вольера и трубить. Всех посетителей из помещения удалили, в слоновник прибыли ветеринары. Доступ к слону срочно был закрыт. Доступ посетителям был открыт через несколько дней.
 
Сотрудники зоопарка, между тем, уверяют, что ограждение в вольере сделано по всем правилам. «В зоопарке везде есть ограждения и предупреждающие таблички. А дети в зоопарке должны находиться под пристальным присмотром родителей. Дети пролезть куда угодно могут, вот был случай, когда ребенок залез в клетку к медведю», - заявила нашему агентству научный сотрудник научно-просветительского сектора зоопарка Наталья Алексеева.
 

Напомним, слониху Дашу стоимостью 1,68 млн. рублей подарил городу хоккеист Павел Дацюк. Животное привезли в уральскую столицу из «Уголка Дурова» в августе прошлого года. До этого слона в зоопарке не было с 1989 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...