Жители Нижневартовска снова провели митинг. Они выступили против политики городских властей

Размер текста
-
17
+
В 10-Б микрорайоне города Нижневартовска состоялся митинг против «точечной» застройки города. Как передает корреспондент «URA.Ru», около 70 жильцов данного микрорайона выразили свое недовольство в адрес администрации города, которая разрешила снести автостоянку и начать на ее месте строительство девятиэтажного жилого дома. На этой территории и так расположено 7 шестнадцатиэтажных домов и плотность населения достаточно высока. А вот автостоянок, детских площадок и парковых, экологически чистых зон, не хватает. Митингующие держали в руках плакаты с надписями: «Нет - точечной застройке», «Нет – строительству дома», «Да – детской площадке», «Да – автомобильной стоянке».
 
Люди были возмущены тем, что строительные компании «Жилстрой» и ОАО «Строительно-промышленный комбинат» (СПК), который контролируется депутатом Тюменской областной Думы, председателем нижневартовской Ассоциации строителей Вячеславом Танкеевым, хотят улучшить жилищные условия одних граждан за счет ущемления интересов других. А ведь руководитель СПК Вячеслав Танкеев как депутат и один из лидеров местного отделения «Единой России» обязан отстаивать интересы горожан, а не работать ради личной выгоды, в ущерб нижневартовцам. Горожане не довольны и тем, что гендиректору «Жилстроя» Давыдову, крупнейшему бизнесмену города, мнение жителей микрорайонов, где ведется строительство, тоже не интересно. Упомянули митингующие и о том, что когда в их микрорайоне жил мэр города Борис Хохряков, проблемы «точечной» застройки не существовало.
 
На встречу с митингующими пришли главный юрист городской администрации Геннадий Симанович, депутаты гордумы Владимир Крепких и Сергей Землянкин. Последние, в свою очередь, не раз поднимали вопрос о прекращении «точечной» застройки города на депутатских комиссиях и заседаниях городской Думы. Они и в этот раз пообещали обсудить сложившуюся ситуацию на очередном заседании Думы. Но митингующие настаивали на проведении независимой экспертизы о целесообразности строительства дома.
 
Отметим, это уже не первый раз, когда жители Нижневартовска выступают против «точечной» застройки. В марте этого года протест объявили жители 14 микрорайона проживающие по улице Дружбы Народов, где планируется построить 24-этажный жилой дом. На мартовской встрече, отметим, также присутствовали представители городской власти, депутаты и Вячеслав Танкеев, чье предприятие должно возводить данный объект.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...