23 сентября 2021

В Екатеринбурге – очередное ДТП с участием скутера (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге произошла еще одна авария с участием скутера. Как сообщили «URA.Ru» в службе спасения «Сова», ДТП произошло сегодня, 20 июня на перекрестке улиц Малышева - Хохрякова. Автолюбитель, управлявший машиной Toyota, двигался по улице Малышева со стороны Московской. Подъехав к перекрестку с улицей Хохрякова, он остановился и включил сигнал левого поворота. В этот момент иномарку протаранил скутер, двигавшийся в попутном направлении. Из-за сильного удара мотоциклист, пролетел несколько метров и упал на асфальт. В результате он получил серьезные травмы и был госпитализирован прибывшими врачами «скорой помощи».
 
Напомним, последняя авария с участием скутера произошла в уральской столице 10 июня на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта: мотоциклист врезался в Mitsubishi Pajero.
 
 
Между тем, в настоящее время ГИБДД РФ разрабатывает законопроект, согласно которому будет запрещено вождение мопедов (скутеров) без водительского удостоверения. Ужесточение правил эксплуатации скутеров, по мнению руководства ГИБДД РФ, позволит снизить количество аварий с участием мототранспортных средств. Но это — лишь предположение, поскольку, общероссийская статистика ДТП с участием мопедов пока не ведется.
 
Депутаты Госдумы РФ согласны с предложением Госавтоинспекции, но считают, что решение необходимо принимать только после тщательного изучения статистики и проработки схемы получения прав на управление скутерами, сообщает «Автоспорт». По их мнению, если процедура будет столь же сложной, как и в случае с автомобильными правами, то инициатива ГИБДД приведет лишь к «вымыванию» этого вида транспорта, который в условиях городских пробок становится все более востребованным.
 
 
Не исключено, что обязательное получение прав на скутеры приурочат к введению в России подкатегорий водительских удостоверений – соответствующий законопроект депутаты «Единой России» планируют внести на рассмотрение Госдумы еще до конца весенней сессии. Среди новых категорий - «мопедная» А1 и еще четыре подкатегории, в основе которых лежит тип машины, число мест и максимальная масса. Грузовой автомобиль до 3,5 тонн («Газель», «Бычок»), к примеру, попадет в категорию С1, а микроавтобус «Соболь» - в категорию D1.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...