30 июля 2021

Ростехнадзор озвучил причины падения крана в Екатеринбурге: во всем виноват пьяный крановщик

Размер текста
-
17
+
Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу назвало причины падения автокрана на стройке башни «Исеть» в Екатеринбурге. Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя ведомства Анатолий Соловьев, по предварительным данным, кран упал из-за того, что у него был отключен прибор безопасности. Кроме того, крановщик находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
ЧП произошло 20 июня при строительстве нулевого цикла объекта башня «Исеть», (заказчик ООО «Екатеринбург-Сити», генподрядчик ООО «Буингстрой»), расположенном по адресу улица Ельцина, 8. При выполнении работ по укреплению котлована кран, принадлежащий ЗАО «Уралшахтосушение», упал набок и уперся стрелой в основание котлована. Пострадавших нет. Кран получил незначительные повреждения.
 
Соловьев отметил, что расследованием обстоятельств ЧП займется специальная комиссия. Он подчеркнул, что виновники происшествия будут «наказываться самым жестоким образом», вплоть до увольнения.
 
Напомним, за последнее время это уже не первое ЧП с башенными кранами в Екатеринбурге. Так, 14 марта в областном центре на стройплощадке на улице Крупносортщиков, 10 (район Сортировки) в момент подъема груза упал башенный кран, в результате чего погибли 46-летний крановщик и 33-летний мастер участка, а также пострадали рабочие 46-ти и 42-х лет. Причиной ЧП стало нарушение правил безопасности: во время перемещения по рабочей площадке у крана не была опущена стрела.
 
17 мая в результате падения стрелы башенного края на строящемся объекте, расположенном на улице Малышева, 73 за Домом Кино, пострадали два человека. Стрела крана рухнула из-за сильного ветра. Машинист крана поворачивал стрелу без груза, однако, когда он нажал на тормоз, она по инерции продолжила движение, зацепив два бетонных столба. После чего переломилась. В результате обломками столбов придавило двух рабочих. У одного из них повреждения оказались незначительными, от госпитализации он отказался. Второй рабочий получил серьезные повреждения: множественные переломы, тупую травму живота, в частности, у него разорвана селезенка. Он был госпитализирован в городскую клиническую больницу №24 в тяжелом состоянии.
 
18 мая подобная авария произошла на строящемся объекте, расположенном по улице Билимбаевская. Рухнула стрела башенного крана, принадлежащего корпорации «Атомстройкомплекс». В результате ЧП никто из людей не пострадал.
 
В марте руководство МТУ Ростехнадзора инициировало проверки всех строительных площадок города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...