03 августа 2021

На суде по делу сына депутата южноуральского Заксобрания объявлен перерыв

Размер текста
-
17
+
В судебном заседании по делу, в котором одним из подсудимых является сын депутата Законодательного собрания Челябинской области Михаила Звездина Андрей, объявлен двухмесячный перерыв. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, судья Елена Лаврова уходит на приговор по другому делу, а потом - в отпуск. Следующее судебное заседание назначено на 18 августа.
 
Дело с обвинительным заключением было передано в Челябинский областной суд в конце декабря 2007 года.
 
Прокуратура Челябинской области предъявила обвинение 18-летнему Андрею Звездину в совершении «убийства группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений и в покушении на убийство двух или более лиц группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений» (пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ, части 3 статьи 30 – пукнтам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ), а также части 2 статьи 159 УК «Мошенничество», пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». По версии следствия, у Звездина произошел конфликт с руководителем фирмы, у которого он совместно с другим подельником похитил 180 тыс. рублей. Не желая возвращать эти деньги, Звездин решил организовать убийство предпринимателя. В качестве вознаграждения предложил 80 тыс. рублей. К совершению преступления были привлечены молодые люди в возрасте до 20 лет, в том числе один несовершеннолетний, и в общей сложности обвинения предъявлены семерым молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет. Звездин заманил предпринимателя и прибывших с ним лиц в специально снятую для совершения преступления квартиру в Ленинском районе Челябинска. Здесь предпринимателю были нанесены удары бейсбольными битами и ножами, от которых он впоследствии скончался в больнице.
 
По материалам дела, двоим из трех сопровождавших предпринимателя лиц были причинены побои, всем им удалось покинуть место совершения преступления. Вместе со Звездиным по делу проходят еще шесть человек. Всем предъявлены обвинения в совершении по найму вышеуказанных преступлений. По ходатайству прокуратуры обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...