21 сентября 2021

К Чиркунову прилетел полпред. Куда первым делом отправится высокопоставленный гость (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 июня, в Пермь прибыл полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Пермского края, губернатор Олег Чиркунов лично встретил его в аэропорту.
 
Свой первый после назначения на пост наместника президента двухдневный рабочий визит полпред начнет с посещения Березников. Григорий Рапота и губернатор Олег Чиркунов посетят строительную площадку в микрорайоне Усольский-2 и проведут совещание, на котором обсудят ситуацию в Березниках, сложившуюся после аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий».
 
Напомним, авария произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина города Березники. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка шести километров. При этом ученые гарантируют, что до конца 2007 года ничего не произойдет.
 
28 июля в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправения на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Позже размеры провала постоянно увеличивались. По последним данным, они составляют 295 на 185 метров, размер провала в коренных породах – 235 на 50 метров. При этом провал продолжает разрастаться как в коренных породах, так и увеличиваться за счет оползания рыхлых отложений и насыпных грунтов.
 
Также Григорий Рапота посетит Кудымкар, чтобы на месте познакомиться, как живет Коми округ после объединения с Пермской областью в единый субъект России. В селе Кочево он осмотрит деревообрабатывающий комбинат, а в селе Архангельское Юсьвинского района примет участие в пуске первой очереди животноводческого комплекса на 800 голов, построенного по нацпроекту «Развитее АПК», а также проведет совещание по стратегии социально-экономического развития Коми-Пермяцкого округа.
 
25 июня полпред Григорий Рапота побывает в пермском Институте сердца и познакомится и с экспозицией Пермской художественной галереи, в частности, деревянной скульптурой - «Пермскими богами», известными всему миру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...